bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Завершен демонтаж аварийных участков Никольских рядов в Петербурге

Завершен демонтаж аварийных участков Никольских рядов в Петербурге

« Назад

13.08.2014 18:08

d140814

Инвестор завершил демонтаж аварийных участков петербургского памятника федерального значения "Никольские ряды", территория которого готовится под строительство многофункционального центра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию-инвестора ЗАО "Никольские ряды".

В июне петербургские градозащитники высказали обеспокоенность работами, которые инвестор проводил в Никольских Рядах. В частности, они опубликовали видео, на котором спецтехника вела разбор аварийных участков здания внутри двора. По результатам проверки КГИОП не обнаружил нарушений в действиях инвестора.

Согласно техническому заключению, после обследования здания общий износ исторического здания составлял более 70%. "При проведении работ по противоаварийному усилению некоторых частей здания кирпич рассыпался в пыль", - подчеркивают в компании.

Все демонтажные работы были выполнены в соответствии с утвержденной проектной документацией, а также на основании выданного разрешения на сохранение, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на заключение КГИОП.

Завершение работ по разборке аварийных участков позволит перейти к следующему этапу - реставрации и усилению фасадов здания и открытой наружной галереи. Также инвестор обещает продолжить работы по усилению фундамента. Во внешней галерее будет проведена реставрация и укрепление фасадов и 240 колонн.

При этом инвестор обещает сохранить историческое архитектурно-планировочное решение и объемно-пространственную композицию Никольского Рынка. Также в планы компании входит воссоздание утраченных элементов Никольского Рынка.

Проект архитектора Евгения Герасимова предусматривает, что Никольские Ряды сохранят свой исторический облик и изначальную торговую функцию.

Ранее сообщалось, что проект ЗАО "Никольские ряды" предполагает появление во внутреннем дворе нескольких бизнес-центров и двухуровневой подземной парковки. Строительные работы планируется завершить в 2017 году.


Справка

Никольские ряды (Никольский рынок) являются памятником архитектуры федерального значения. Здание с внешней колоннадой построено в 18-м веке и является уменьшенной копией Большого гостиного двора. Первоначально в нем работали торговые лавки, конторы и склады. В советские времена на его территории располагались промышленные цеха.

В 2010 году объект выкупила компания-арендатор "Никольские Ряды" за 420 млн рублей. Партнеры проекта - архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры" и Архитектурная студия "АСМ".

 

Фото из архива градозащитной организации "Живой город"

 

www.baltpp.ru

 


Новости
архив »