bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Волгограде завершен демонтаж Центрального стадиона

В Волгограде завершен демонтаж Центрального стадиона

« Назад

15.12.2014 08:02

демонтаж

В настоящее время площадка полностью очищена от строительного мусора. До Нового года планируется начать строительство нового стадиона. Для возведения арены «Победа» потребуется  около 50 тыс. тонн цемента, 1,6 тыс. железобетонных свай, большие объемы песка, щебня, отделочных и других строительных материалов. Как признался помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, буду максимально использованы местные ресурсы. Планируется привлечь для возведения стадиона и обеспечения различными стройматериалами более 40 крупных промышленных предприятий региона.

Напомним, что госконтракт на строительство стадиона в сумме 16,5 млрд. руб. уже подписан. Мало того, генподрядчику уже перечислен первый авансовый платеж в размере около 5 млрд. руб. По планам строительство нового стадиона на 45 тыс. мест в городе на Волге должно завершиться в ноябре 2017 года.

Позже наследие ЧМ-2018 станет использоваться для развития массового спорта.

-  Новая футбольная арена станет украшением Волгоградского региона, это ключевой объект чемпионата, вокруг которого администрация области планирует создать в дальнейшем современный спортивный кластер, - рассказывает Андрей Бочаров. - Чемпионат мира дает нам уникальный шанс вовлечь как можно больше детей и молодежи к здоровому образу жизни. А потому очень важно эффективно использовать наследие ЧМ-2018. Чтобы все новые объекты и модернизированная инфраструктура и после матчей работали на регион.

 

vv-34.ru

 


Новости
архив »