bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Севастополе до конца недели демонтируют трехэтажный остановочный павильон

В Севастополе до конца недели демонтируют трехэтажный остановочный павильон

« Назад

04.09.2014 19:14

d050914В Севастополе по решению суда сносят построенный незаконно трехэтажный остановочный павильон на улице Льва Толстого.
К демонтажу комплекса сегодня приступила Федеральная служба судебных приставов по Севастополю совместно с городским правительством.

Судебное решение о том, что сооружение построено незаконно с существенными нарушениями строительных норм и без разрешительной документации было принято в 2013 году. В мае 2014 года в ФССП поступил исполнительный лист с распоряжением снести самовольное строение. Три месяца застройщику дали на то, чтобы демонтировать конструкцию самостоятельно.

По словам начальника управления земельного контроля департамента градостроительства и архитектуры правительства Севастополя Романа Шапошникова, тяжелая строительная техника приступила к работе по истечении отведенного срока. «В настоящее время по решению правительства здание будет снесено. Расходы, а это где-то 1 млн. руб., будут взысканы с застройщика», – заявил Роман Шапошников.

Он также отметил, что в этом месте капитальных строений выше одного этажа быть не может из-за опор троллейбусных линий.

По словам начальника отдела взаимодействия со СМИ ФССП по Севастополю Веры Дубовой, в случае, если застройщик откажется возмещать расходы на демонтаж строения, в отношении него будет возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных сумм. «Взыскание будет обращено на открытые счета, зарплату, иные выплаты, будет проводиться работа с имуществом. Будут применены все меры в соответствии с законами РФ», – отметила Вера Дубовая.

В службе судебных приставов заявили, что все работы по сносу строения будут завершены до конца недели.
www.kianews.com.ua


Новости
архив »