bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Омске с начала года демонтировали 226 киосков и павильонов

В Омске с начала года демонтировали 226 киосков и павильонов

« Назад

01.10.2014 17:03

демонтаж киоска

В Омской мэрии похвастались, что за 9 месяцев текущего года убрали из улиц города 226 самовольно установленных торговых точек. Этот показатель почти в два раза превышает прошлогодний.

В городском департаменте имущественных отношений отчитались о проделанной работе по освобождении самовольно занятых земельных участков и сносу незаконно установленных киосков. Так, за 9 месяцев нынешнего года в Омске освобождено от нелегальных павильонов 226 земельных участков, при этом 143 участка пришлось освобождать под принуждением, лишь в 83 случаях владельцы киосков добровольно согласились исполнить соответствующее распоряжение городской администрации.

Специалисты подсчитали, что в этом году плановые показатели перевыполнены почти в два раза. Так, за весь прошлый год было освобождено от временных сооружений лишь 298 земельных участков.

Работа по выносу незаконно установленных киосков активизировалась благодаря принятому в текущем году постановлению, регламентирующему порядок выноса временных объектов. Так, киоски разрешено убирать без решения суда, а все затраты по демонтажу возложены на должника. Вынос производят работники предприятия «Муниципальная недвижимость», которые обеспечивают работу специальной техники, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Особое внимание уделяется выносу незаконно установленных павильонов в зоне гостевого маршрута. 

 

omsk.infomsk.ru

 


Новости
архив »