bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Курске начали демонтаж "дома Малевича"

В Курске начали демонтаж "дома Малевича"

« Назад

12.03.2015 03:16

демонтаж

На улице Почтовой в Курске стартовали работы по разбору кровли дома № 17, в котором, по мнению ряда деятелей культуры, в начале XX века проживал известный российский художник Казимир Малевич.

Дом мещан Безходарных, где, как полагает курская общественность, некогда жил и творил автор знаменитого "Черного квадрата", за последнее время значительно обветшал. Несколько лет назад из него выселили последних жителей. После этого здание постройки второй половины XIX века стало осыпаться значительно быстрее. При этом с легкой руки нерадивых горожан дом превратился в самую настоящую помойку, куда из-за гор мусора просто так не войти. С таянием снега бытовые отходы начинают источать зловония, и строение моментально занимают полчища крыс.

Для местных жителей "дом Малевича" является настоящей головной болью. Они неоднократно заявляли, что готовы поддержать как снос обветшавшего здания, так и его превращение в музей, - лишь бы здесь навели порядок. Последнюю идею несколько лет продвигал известный курский галерист Олег Радин. Однако региональный комитет культуры в феврале 2014 года заявил, что 17-й дом не имеет никакого отношения к Малевичу. Государственная экспертиза, проведенная в октябре 2013 года, установила, что знаменитый художник жил в доме № 13. Путаница возникла из-за смены системы нумерации домов, произошедшей в 1910-е годы.

Последний год с домом, находящимся в муниципальной собственности города Курска, не производилось никаких работ. Но, по информации ресурса "46 ТВ", 10 марта начался разбор здания. На первоначальном этапе разбирается кровля дома. Когда рабочие возьмутся за снос стен, неизвестно.

Между тем, как ранее сообщалось, на месте проблемного здания может появиться парковка следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, находящегося через дорогу. Представители ведомства говорили на данный счет с мэрией города. Администрация Курска публично пока не объявляла о своем решении.

 

www.moyareklama.ru

 


Новости
архив »