bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Калининграде снесли гаражи под строительство детского сада

В Калининграде снесли гаражи под строительство детского сада

« Назад

08.10.2014 17:53

демонтаж гаражаВ мае будущего в Калининграде откроют новый детский сад на 188 детей. Дошкольное учреждение расположится на пересечении улиц Костикова и Куйбышева. Сейчас там ведутся активные строительные работы, в том числе по сносу гаражей.

Серые боксы из кирпича в архитектурный ансамбль будущего детского сада явно не вписываются. Но хозяева, очевидно, ими очень дорожили. За три постройки, в которых хранилась старая мебель и остатки стройматериалов, владельцы, в зависимости от метража, получили от 100 до 200 тысяч рублей. Сейчас чтобы успеть подвести тепло к строящемуся зданию до наступления холодов, к демонтажу подключили тяжелую технику. 

АЛЕКСАНДР ТАРЛЫКОВ, МАШИНИСТ ЭКСКАВАТОРА: «Процесс простой, главное, чтобы разрешение на снос гаража было. Плиты сверху лежат, мешают, но нужно сносить и рушить все это. Детям же строим, хорошее дело». 
КЗК. Всего под ковш экскаватора отправится десяток гаражей. После чего проложат сети, оборудуют котельную и запустят отопление.

ВЛАДИМИР СОХОНЧУК, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «Внутри города нашли участок, где не застроено. Очень большие проблемы с подъездными путями были, большие проблемы со сносом гаражей. То хозяин не дает о себе знать, другие не могут решить вопрос с администрацией». 

Сейчас готовность детского сада оценивается в 70%. На первом этаже уже установили окна, проведены внутренние коммуникации, идет благоустройство территории. Тем временем коробка уже почти закончена, буквально через неделю строители планируют подводить ее под крышу. Чтобы не отстать от графика, работать будут в две смены. Полностью строительно-монтажные работы должны быть закончены в конце года, когда истекает срок по контракту.

ВАСИЛИЙ ХОМЧЕНКО, МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ: «К внутренней отделке мы приступим на этой недели. У нас зайдут две бригады на полы и на штукатурку стен, на этой недели мы планируем сдать первый этаж садика». 

Двери нового детского сада перед 118 дошколятами откроют в мае будущего года. По проекту его территория занимает целый гектар. Поэтому рано или поздно гаражи здесь снесут все до единого.

 

kaliningrad.rfn.ru

 


Новости
архив »