bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Калининграде начался демонтаж торгового комплекса «Старая башня»

В Калининграде начался демонтаж торгового комплекса «Старая башня»

« Назад

14.09.2014 18:53

демонтаж

12 сентября, в Калининграде начался демонтаж торгового комплекса «Старая башня». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Калининграда, работа по сносу комплекса и уборке образовавшегося мусора в соответствии с локальными сметами была оценена в сумму 12,3 млн. руб.

Начиная с лета 2013 года, комитет муниципального имущества и земельных ресурсов в рамках принятого решения об освобождении земельного участка, проводил организационные собрания с бывшими владельцами павильонов. Владельцы выразили желание забрать некоторые составные элементы павильонов (окна, двери).

В связи с тем, что подобный частичный демонтаж привел бы к превращению комплекса в пристанище для людей, ведущих асоциальный образ жизни, способствовал возникновению в центре города несанкционированной свалки, гражданам было предложено организованно и самостоятельно осуществить демонтаж комплекса и освобождение площадки от мусора согласно условиям ранее заключенных договоров. Однако бывшим владельцам павильонов не удалось договориться между собой для решения указанного вопроса.

«В результате администрации городского округа пришлось самостоятельно заняться демонтажом, предварительно оформив на муниципалитет право на указанные объекты, согласно условиям договоров заключенных 20 лет назад» — пояснил заместитель главы администрации Александр Зуев.

 

www.regnum.ru

 

 


Новости
архив »