bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  В Херсонесе демонтируют яхтклуб

В Херсонесе демонтируют яхтклуб

« Назад

13.11.2014 00:32

демонтаж

Заповеднику было рекомендовано разработать график перемещения яхт-клуба, как объекта, не соответствующего особому статусу археологического памятника.

Памятник «Городище Херсонес» был отнесен, в соответствии с Земельным кодексом Украины, к землям историко-культурного наследия. И по Федеральному закону Российской Федерации «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Земельному кодексу РФ должен быть отнесён к категории особо охраняемых территорий историко-культурного назначения.

Таким образом, и в соответствии с требованиями ЮНЕСКО, и по законодательству Российской Федерации, на таких территориях не могут реализовываться цели, провозглашенные в Договоре аренды с яхтклубом.

Администрация заповедника в мае проинформировала руководство яхт-клуба, что продление договора аренды является не представляется возможным. ОО «Яхт-клуб «Херсонес» приняло решение об освобождении арендуемой территории в срок до конца 2014 года.

По условиям договора объект аренды должен быть возвращен арендодателю по акту приема-передачи не позднее 30 дней с момента прекращения срока действия договора или его расторжения. Т.е, не позднее начала февраля 2015 года яхт-клуб обязан покинуть территорию заповедника.

В настоящее время, кроме демонтажа имущества арендатора, осуществляется и вывод плавсредств, базирующихся у причала яхт-клуба. По состоянию на 12 ноября их численность сократилась вдвое.

 

gazeta.sebastopol.ua

 


Новости
архив »