bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  TEPCO начала демонтаж саркофага на АЭС «Фукусима-1»

TEPCO начала демонтаж саркофага на АЭС «Фукусима-1»

« Назад

22.10.2014 20:33

демонтаж АЭС

Компания TEPCO сообщила о начале демонтажа защитного саркофага на первом энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает РИА Новости.

Перед началом демонтажа специалисты через отверстие в крыше саркофага закачали внутрь средство, которое зафиксирует радиоактивные обломки и пыль и не даст им проникнуть наружу. После этого одну из панелей крышли снимут, для того чтобы продолжить закачивать в воздух специальный фиксатор. Затем снимут вторую панель крыши и измерят уровень радиации, после чего закроют панели еще раз на полгода.

В 2015 году, согласно расчетам TEPCO, все панели с крышли будут сняты, после чего компания начнет демонтаж стен саркофага. Еще через год TEPCO планирует приступить к разбору завалов, после чего перейдет непосредственно к демонтажу реактора, который может занять до 40 лет.

Напомним, 11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. По официальной информации, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек.

 

www.rbc.ru

 


Новости
архив »