bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Строители приступили к демонтажу первого аварийного подъезда дома №9 по улице Петрова в Чебоксарах

Строители приступили к демонтажу первого аварийного подъезда дома №9 по улице Петрова в Чебоксарах

« Назад

28.09.2014 18:46

снос зданийСегодня строители начали работы по демонтажу первого подъезда дома №9 по улице Петрова в Чебоксарах. Ответственной назначили компанию «Старко».

К разборке аварийного подъезда приступили сверху - с кровли - так меньше риска. Работа можно сказать ювелирная - в любой момент может произойти обрушение, поэтому строители стараются делать все аккуратно, где-то даже перестраховываясь. Им поставили задачу разобрать подъезд до 10 октября. Напомним, несколькими днями ранее нижегородская комиссия выдала заключение: жить в этом доме опасно. Правда, и временное жилье, предоставленное переселенцам, еще два года назад было признано аварийным. Предоставить лучшие условия город пока нет может. А вернуться в свои квартиры, по словам чиновников, жильцы смогут не раньше, чем через полгода. После демонтажа первого подъезда планируют провести обследование 2-ого и 3-его. И уже по его результатам примут решение: сносить дом полностью или частично реконструировать с пристроем. Тогда же будет понятно, чего ждать жильцам.

- В зависимости от варианта на реализацию решения понадобится от 120 до 150 миллионов рублей. Однако источник финансирования пока не определен, - прокомментировал заместитель главы администрации города Анатолий Павлов.

 

cheboksary.rfn.ru

 


Новости
архив »