bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Старое здание «Арены Омск» разберут в сентябре

Старое здание «Арены Омск» разберут в сентябре

« Назад

23.08.2019 11:51

Арена

Председатель Совета директоров «Авангарда» рассказал, почему было принято решение построить новый стадион на месте «Арены Омск», а не реконструировать старое здание. По его словам, вариант с реконструкцией не давал гарантий, что через несколько лет подобная ситуация не повторится.

— В конечном итоге существующее здание арены будет разобрано уже в сентябре, а на его месте возникнет новое, — заявил Александр Крылов.

Также председатель Совета директоров клуба рассказал, как удалось обнаружить, что у стадиона есть серьёзные проблемы. После того как стало известно, что президент России Владимир Путин приедет в Омск и посетит хоккейную академию «Авангарда», Крылов приехал в Омск вместе с лучшими специалистами, чтобы проверить, готов ли объект к такому мероприятию. Проверив академию, Крылов решил отправиться на «Арену Омск».

— Стали обходить владения, и руководитель капитального строительства заметила эти трещины. Когда она спросила, что это такое, человек из клуба ответил, что это у них уже давно, к началу сезона они всё закрасят, замажут, у них тут маячки стоят и они всё контролируют. Но руководитель — человек въедливый, сказала — давайте разберёмся, почему они появляются, к чему это может привести. Они разобрали полстены в зоне одной из несущих колонн, и стало понятно, что всё реально серьёзно. В течение недели стало ясно, что больше на эту арену никто не придёт. Более того: если бы со мной не было этого человека (руководителя капитального строительства. — Прим. ред.), меня бы «залечили». Начало сезона, и я в страшном сне не хочу представлять, что могло бы произойти. Если бы эта колонна сломалась, то всё бы сложилось как карточный домик, — объяснил Александр Крылов.

«Арену Омск» закрыли в конце июля прошлого года, когда стало известно, что на стадионе есть проблемы. Сегодня Александр Крылов показал эскизы новой арены, которую начнут возводить во втором квартале 2020 года.

Источник: https://ngs55.ru/


Новости
архив »
206772

Вышку федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» демонтируют с левобережной набережной Красноярска и перенесут на остров Татышева. Как рассказали в мэрии, выездную студию телеканала начали разбирать сегодня, 17 июля.