bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Сочинский асфальтовый завод закрыли и демонтируют

Сочинский асфальтовый завод закрыли и демонтируют

« Назад

08.09.2014 18:25

d090914

Сочинцы, проживающие в Адлерском районе, отстояли свое право на чистый воздух. Асфальтовый завод, который отравлял атмосферу, официально закрыт, сообщает ГТРК «Кубань».

Это предприятие было построено на границе с дендрологическим парком «Южные культуры», в котором собраны уникальные растения со всего мира. Как ранее сообщал «Сочи Экспресс», несмотря на протесты жителей, выражавших недовольство тем, что промышленное предприятие находится в двух шагах от особо охраняемой территории, завод после Игр не был демонтирован. Как поясняло руководство предприятия, завод продолжил работу на «Формулу 1»  -  здесь изготавливалось асфальтовое покрытие для трассы.

Предприятие наносило вред не только здоровью людей, но и растениям парка «Южные культуры», который расположен в непосредственной близости. Чтобы выявить и зафиксировать нарушения, администрация Адлерского района неоднократно инициировала проверки завода Росприроднадзором и Роспотребнадзором. Общими силами чиновников и неравнодушных жителей в настоящий момент вредное производство удалось закрыть. В данный момент на территории предприятия проводится демонтаж оборудования.

 

www.sochi-express.ru

 


Новости
архив »