bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  С конца ноября Смольный начнет массово сносить наружную рекламу

С конца ноября Смольный начнет массово сносить наружную рекламу

« Назад

10.10.2015 07:27

демонтаж металлоконструкций

Комитет по печати намерен отменить мораторий на снос около 10 тысяч конструкций наружной рекламы без действующих договоров на размещение. С конца ноября он начнет привлекать судебных приставов к демонтажу, рассказал глава ведомства Сергей Серезлеев на общественных слушаниях в ЗакСе.

29 сентября правительство РФ приняло постановление об обязательном исполнении ГОСТов, обеспечивающих безопасность дорожного движения. С 1 марта 2016 года рекламные конструкции нельзя будет размещать ближе 5 метров от края проезжей части, между разделительными полосами и над дорогой.

Если учитывать эти нормативы, в Петербурге останется не более 500 рекламных конструкций, пояснил Серезлеев. К 1 марта правительство города должно будет утвердить соответствующую схему размещения конструкций.

Таким образом, более 90% рекламных конструкций в Петербурге подлежат демонтажу. К концу ноября комитет по печати рассчитывает завершить все суды с участниками рекламного рынка и получить последний исполнительный лист на снос 330 конструкций по судебному разбирательству с ООО "Топ Мьюзик". Суд в первой инстанции ведомство уже выиграло. Тогда комитет сможет приступить к равнозначному сносу конструкций всех операторов.

Соблюдение новых норм ГОСТ означает фактическое уничтожение отрасли наружной рекламы в Петербурге. В этом году платежи за размещение конструкций в бюджет города должны составить 900 млн рублей. Кроме того, в отрасли и смежных с ней отраслях работает около 10 тысяч человек, оценивают игроки рынка. Они потеряют работу.

На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой смягчить нормы ГОСТ для сохранения рынка наружной рекламы.

 

www.fontanka.ru

 


Новости
архив »