bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Российские специалисты помогут демонтировать канатную дорогу Резина-Рыбница

Российские специалисты помогут демонтировать канатную дорогу Резина-Рыбница

« Назад

09.09.2014 18:37

d100914

Специалисты МЧС России прибыли в Молдову для оказания помощи сотрудникам Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы (СГЗСЧ) в демонтаже полуразрушенной канатной дороги, соединяющей через Днестр Резину с Рыбницей.

Как сообщила пресс-секретарь СГЗЧС Диана Цуркан, уже сформирована рабочая группа, в которую вошли сотрудники службы чрезвычайных ситуаций, представители профильных ведомств РМ и МЧС России. На данный момент эксперты разрабатывают план предстоящих работ, после чего начнётся собственно процесс разборки конструкций подвесной дороги, - отметила чиновница.

Планируется, что в течение месяца демонтажные работы будут проводиться на правой стороне Днестра, после чего они переместятся в левобережный регион. Для специалистов МЧС и СГЗСЧ на въезде в Резину разбит полевой лагерь. В разборке сооружения примут участие и специалисты из Приднестровья. Представители МЧС предоставили для осуществления демонтажа вертолёт МИ-26Т, предназначенный для проведения крупномонтажных работ.

Договорённость о демонтаже канатной дороги через Днестр была достигнута на переговорах по приднестровскому урегулированию формата 5+2, состоявшихся в конце мая в Одессе. 18 августа молдавское правительство приняло решение о начале соответствующих работ. К участию в проекте привлечена компания «Lafarge Ciment» и примария города Резина.

Часть расходов на реализацию проекта будет покрыта за счёт денег, выделенных Евросоюзом на укрепление мер доверия, осуществляемых в рамках программы развития ООН. 

 

omgmd.com

 


Новости
архив »