bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  "Новости малого бизнеса": В Петербурге демонтируют незаконные объекты

"Новости малого бизнеса": В Петербурге демонтируют незаконные объекты

« Назад

03.05.2015 01:35

демонтаж металлоконструкций

Администрации районов города демонтировали – 128 объектов. Об этом «Новостям малого бизнеса» сообщили в администрации Санкт-Петербурга. Среди демонтируемых незаконных объектов лидируют объекты потребительского рынка.

Напомним, как сообщил губернатор Георгий Полтавченко Законодательному собранию, за 2014 год от незаконного бизнеса в Санкт-Петербурге освобождены 810 земельных участков и помещений – почти столько же, сколько за три предыдущих года.

По словам директора СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Алексея Дмитриева, на конец марта 2015 года освобождено 459 объектов общей площадью 237 540 кв.м. За первые три месяца работы в 2015 году Центр полностью освободил от незаконных построек Петроградский, Колпинский, Петродворцовый, Кронштадтский и Курортный районы. «Мы не меняем свою стратегию и ведём поступательное освобождение города от самозахвата, зачищая район за районом», — отметил Дмитриев.

Как писали ранее «Новости малого бизнеса» две недели назад, вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, со своей стороны, пообещал «кошмарить» бизнес, если он недобросовестный. «Работа по ликвидации незаконных торговых точек ведется, но пассивно. Мы намерены более настойчиво бороться с этим злом. С 15 апреля активные действия по демонтажу незаконных торговых объектов начнутся во всех районах города. Отдельно хочу отметить, что эти действия согласованы с городской прокуратурой и ГУВД. Администрациям районов было дано указание актуализировать перечень незаконных торговых объектов», - сообщил Александр Говорунов.

 

konkretno.ru

 


Новости
архив »