bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  На обводной дороге вдоль урочища «Монастырская гора» начался демонтаж старых бордюров

На обводной дороге вдоль урочища «Монастырская гора» начался демонтаж старых бордюров

« Назад

17.08.2014 17:55

d180814Сегодня в Сызрани на обводной дороге вдоль урочища «Монастырская гора» начались работы по демонтажу старых бордюров. Напомним, тендер на ремонт дороги на участке от «верхнего» кольца Юго-Западного района до улицы Мичурина был объявлен еще в конце апреля. Его выиграло самарское ООО «СК «Восток» за 19,633 млн. рублей при начальной максимальной цене аукциона в 26.177 млн. рублей. Однако затем результаты конкурса успешно оспорило ООО «ПСК Волга». Демонтаж старых бордюров может говорить и о скором ремонте самого дорожного полотна.


Между тем, по сообщениям областных СМИ, врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин 14 августа в Отрадном заявил буквально следующее: «Еще несколько лет предстоит тратить огромные деньги на ремонт дорог в Самаре и Тольятти. Однако в этом году в Сызрани дороги будут на 80% приведены в нормативное состояние. Думаю, высвободившиеся средства можно будет перевести на Отрадный». Неизвестно, то ли глава региона оговорился, то ли его ввели в заблуждение, то ли слова Николая Ивановича исказили журналисты, но на самом деле дела обстоят диаметрально противоположно. 

Из 330 километров сызранских дорог в прошлые три года было отремонтировано не более 70 километров дорожного полотна. И это не беря во внимание качество ремонта, к которому всегда были серьезные претензии. В этом году ремонт запланирован всего на двух участках сызранских дорог – один длиной в 200, а другой в 900 метров, причем работы только-только начались на одном из них. Как бы нам всем не хотелось, но в этом году до норматива не дотянут и 20% сызранских дорог.

 

syzran-small.ru

 


Новости
архив »