bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Лыжные трамплины на Воробьевых горах могут демонтировать

Лыжные трамплины на Воробьевых горах могут демонтировать

« Назад

05.08.2014 17:56

d060814

Два лыжных трамплина на Воробьевых горах могут быть демонтированы из-за их аварийного состояния. Об этом журналистам сообщила директор ЦПКиО имени Горького Ольга Захарова. По ее словам, в настоящее время проводится экспертиза их технического состояния. По результатам обследования будет принято окончательное решение.

Первый трамплин, высотой 45 метров, был построен в 1936 году, второй, Большой, был возведен в 1953-м. В 2010 году, после большого пожара, оба трамплина были закрыты.

В настоящее время специалисты проверяют как состояние несущих конструкций, так и грунта под ними. Одна из целей исследования – оценить интенсивность оползневых процессов. Заключение будет готово осенью текущего года.

«В последнее время ситуация со склонами ухудшилась, в том числе из-за активного строительства по всей Москве. Гидрогеологическая ситуация нарушается, грунтовые воды изменяют течение, в результате такие проблемные точки, как склоны, двигаются», – прокомментировал ситуацию бывший глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко.

В то же время лыжники и сноубордисты отмечают, что в Москве и Подмосковье нет оборудованных и пригодных для тренировок склонов, а потому они хотели бы, чтобы трамплины были сохранены.

 

msk.mr7.ru

 


Новости
архив »