bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  "Лужники" идут по плану

"Лужники" идут по плану

« Назад

29.10.2014 00:43

демонтаж оборудования

Президент РФ Владимир Путин и руководитель ФИФА Йозеф Блаттер сегодня познакомились с ходом работ по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники». По словам главы государства, стадион станет самым большим в нашей стране, работы по его обновлению идут полным ходом. На стройке задействованы 1500 человек.

Как рассказал главе государства и президенту ФИФА мэр столицы Сергей Собянин, для Москвы чрезвычайно важно было сохранить этот объект, так как он является частью спортивной истории города и символом Олимпиады-80. Сергей Собянин выразил благодарность Йозефу Блаттеру за то, что тот помог сохранить исторический облик «Лужников». «Реконструировать всегда сложнее, нежели сносить и строить заново», - подметил мэр. «То, что вы хотите сохранить исторический облик стадиона, — это прекрасно. Потому что у этого стадиона есть особый дух и вы сохраняете его. Это здорово», — заявил в свою очередь Йозеф Блаттер.

«Мы сохранили внешний облик, но все внутри будет суперновым, суперсовременным - поле, близость кромки поля, трибуны, подтрибунные помещения», - рассказал Сергей Собянин. По его словам, внутри стадиона подрядчики смонтируют современное оборудование, уложат газон последнего поколения и установят современные системы ухода за ним. «Этот стадион станет самым большим в стране», - отметил Владимир Путин.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал, что БСА будет главным стадионом грядущего мундиаля, именно здесь пройдут финальный матч, а также церемония закрытия турнира.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что «Лужники» – самый долгожданный спортивный объект Москвы и наиболее динамично возводимый инфраструктурный объект к Чемпионату мира по футболу 2018. «Реконструкция «Лужников» – невероятно амбициозная инженерная задача, и она будет решена в срок», – прокомментировал он по итогам визита. Заммэра рассказал, что значительная часть работ уже позади. Сейчас завершается устройство фундаментной плиты будущего здания стадиона. "Параллельно ведется возведение каркаса трибун. Строители приступили к возведению стен и колонн первого этажа на восточном и западном секторах. Трибуны «Лужников» будут построены через год2, - отметил он. Генеральный подрядчик, городская инжиниринговая компания «Мосинжпроект», реконструирует арену c опережением графика.

Оценивая в целом подготовку к ЧМ-2018 Владимир Путин отметил, что по некоторым субъектам работа только начинается, - «Она будет сложной, но нужно от слов переходит к делам, чтобы мы как хозяева могли устроить праздник всем гостям. Ресурс у нас есть, и, несмотря на все проблемы экономического характера, все просчитано, и мы знаем, в какие сроки решим задачи». Проведение ЧМ-2018, по мнению президента, должно подтолкнуть нашу страну к развитию массового спорта, - «Это важная составляющая развития страны в целом».

СПРАВОЧНО

Объемы основных видов работ:

• переустройство инженерных сетей – выполнено на 100%;
• демонтаж трибун и подтрибунных пространств – всего: 75 000 куб. м., выполнено 100% от требуемого на данном этапе строительства объема;
• земляные работы под фундаментную плиту – всего 115 000 куб. м., выполнено 97 700 куб. м.
• устройство фундаментной плиты – из 45 450 куб.м. выполнено 34 500 куб.м.
• устройство монолитного ж.бетонного каркаса – из 55 500 куб.м. выполнено 338 куб.м.
• устройство АКЗ (антикоррозионная защита) металлоконструкций кровли – из 230 000 кв.м. выполнено – 16 500 кв.м.


После обновления «Лужники» будут вмещать 81 тыс. зрителей – на 3 тыс. человек больше, чем сейчас, при этом 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Футбольное поле, в соответствии с требованиями ФИФА, будет покрыто натуральным газоном. Для поддержания качества естественного покрытия на надлежащем уровне на поле будут смонтированы защитное покрытие газона и новые инженерно-технические системы, обеспечивающие дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания футбольного поля.

 

mperspektiva.ru

 


Новости
архив »