bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Китайская компания ТВЕА не успевает к 1 сентября начать демонтаж оборудования на ТЭЦ Бишкека

Китайская компания ТВЕА не успевает к 1 сентября начать демонтаж оборудования на ТЭЦ Бишкека

« Назад

27.08.2014 19:22

d280814

Китайская компания ТВЕА не успевает к 1 сентября начать демонтаж оборудования на ТЭЦ Бишкека. Об этом ИА «24.kg» сообщил руководитель группы по управлению модернизацией столичной теплоцентрали Темирлан Бримкулов.

По его словам, план работ у компании «не совсем готов». «Для начала нам нужно обеспечить надежную работу оставшегося оборудования. Не секрет, что зима будет сложной, поэтому делается все, чтобы пройти отопительный период без заминок», - пояснил Темирлан Бримкулов и добавил, что сложно назвать сроки начала модернизации теплоцентрали.

«С 1 сентября работы не начнутся. У нас основная задача - подготовить ТЭЦ к зиме», - сказал он.

Ранее энергетики заявляли, что с сентября китайская компания готова начать демонтаж старого оборудования. Осенью 2016 года намечен пуск первого агрегата, адаптированного под кара-кечинское топливо.

Позже заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев сообщил депутатам, что демонтаж начнется в ноябре 2014-го.

Напомним, что ТВЕА готова модернизировать ТЭЦ Бишкека за $386 миллионов. Кроме того, подрядчик готов предоставить грант в $20,3 миллиона на покупку техники, мебели и строительство школ. Модернизация должна завершиться в 2017 году.

 

www.24kg.org

 


Новости
архив »