bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Демонтаж рекламных экранов в Липецке начнётся в 2015 году

Демонтаж рекламных экранов в Липецке начнётся в 2015 году

« Назад

17.11.2014 23:51

демонтаж металлоконструкций

Снос огромных телевизоров обойдётся городу в несколько миллионов. МУ «Городской центр рекламы» планирует произвести демонтаж больших рекламных экранов. На сегодняшний день в Липецке установлено 8 таких конструкций, и некоторые из них работают без законного разрешения. Как призналась директор учреждения Ася Франценюк, экраны уже давно устарели.

- Они время от времени не работают. Техника, которая была установлена 6-7 лет назад, уже не отвечает современным стандартам, - говорит Ася Франценюк. - По сути, владельцы рекламных конструкций обязаны сами их демонтировать. Мы не можем проводить торги на место, если там установлена конструкция - это идёт вразрез с действующим законодательством.

Таким образом, Городской центр рекламы пытается вынудить или уговорить владельцев снести экраны за свой счёт; если уговоры на них не подействуют, городским властям придётся искать деньги на снос в городской казне. Как заметила сам чиновница, демонтаж огромных телевизоров - дело трудоёмкое и затратное - снос обычного экрана обойдётся Липецку в 300 тысяч рублей, но чем больше конструкция, тем дороже стоит от неё избавиться.

- Например, снос экрана на площади Победы будет стоить около миллиона рублей - это огромная конструкция высотой с 5-этажный дом.

Кстати, чиновники рассматривают и менее затратный для городского бюджета вариант решения проблемы: когда места, на которых находятся экраны, будут выставлены на торги, в них может участвовать и собственник экрана, но такие торги возможны только в том случае, если собственник гарантирует, что снесёт конструкцию сам в случает проигрыша.

По признанию чиновницы, на данный момент в городской казне нет таких средств, а если их всё-таки выделят, то говорить о демонтаже можно будет не раньше 2015 года.

 

gazetamg.ru

 


Новости
архив »