bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Демонтаж гостиницы «Россия» завершили в Москве на месте парка «Зарядье»

Демонтаж гостиницы «Россия» завершили в Москве на месте парка «Зарядье»

« Назад

25.10.2015 04:54

демонтаж зданий

Демонтаж гостиницы «Россия» завершили на месте будущего парка «Зарядье» в Москве, там идет устройство паркинга, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

«В парке «Зарядье» по адресу: улица Варварка, владение 6, полностью завершился первый этап работ по демонтажу гостиницы «Россия». Проводятся работы по второму этапу - устройство многофункционального паркинга. По третьему этапу завершены работы по устройству фундаментной плиты филармонии», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, строители приступили к возведению стен минус первого этажа. Работы по возведению стен на минус втором этаже завершены. В ноябре начнутся работы по подготовке верхних надстроек над паркингом, где будут расположены тематические центры  – «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров. Также в ноябре начнутся работы по благоустройству Москворецкой набережной с устройством причала и строительством пешеходного перехода к Москве-реке.

Всего на строительстве парка «Зарядье» трудится более 400 рабочих. Работы идут в две смены. Завершить работы по возведению парка планируется в 2017 году, отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, общая площадь здания филармонии вместимостью 1,5 тысячи мест составит 24 тысячи квадратных метров. В состав парка войдут «парящий мост» – смотровая площадка с выходом к Москве-реке, филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать главная снежная горка Москвы. На прилегающей к филармонии территории появится амфитеатр до 4 тысяч стоячих мест. Здания филармонии и амфитеатра будут накрыты светопрозразными конструкциями - стеклянной корой с деревянными перемычками. Ожидается, что парк будут посещать от 12 до 15 миллионов человек в год.

 

riamo.ru

 


Новости
архив »