bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Демонтаж Центрального стадиона в Волгограде проведет компания из Екатеринбурга

Демонтаж Центрального стадиона в Волгограде проведет компания из Екатеринбурга

« Назад

07.10.2014 18:43

демонтаж оборудования

Сегодня на совещании Координационного совета по реализации инфраструктурной программы Чемпионата мира по футболу 2018 года под председательством вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова губернатор Андрей Бочаров рассказал о подготовке к строительству нового стадиона в Волгограде. Об этом сообщает  портал Губернатора и правительства Волгоградской области.

Как заявил глава региона, уже на следующей неделе на территорию нынешнего Центрального стадиона заедет тяжелая техника и оборудование, необходимое для демонтажа конструкций объекта. На данный момент на строительной площадке завершается ограждение территории, производится демонтаж оборудования и создается временная инженерная инфраструктура.

Также Андрей Бочаров рассказал, что компания «Стройтрансгаз», являющаяся генеральным подрядчиком строительства футбольной арены к ЧМ-2018 в Волгограде, уже определила субподрядную организацию, которая произведет демонтаж Центрального стадиона. Для этого будет привлечена строительная компания «Реформа» из Екатеринбурга. Уже на следующей неделе будут представлены производственные планы и на стройплощадку начнет заезжать спецтехника: экскаваторы-разрушители, гидромолоты и другое необходимое оборудование.

По словам помощника губернатора Василия Галушкина, все работы планируется проводить с соблюдением необходимых требований промышленной и экологической безопасности. Так на сегодняшний день решается вопрос об организации нестационарных подъездов к расположенным рядом объектам, а также рассматриваются предложения по дроблению демонтированных железобетонных конструкций с минимальным ущербом для окружающей среды. Кроме этого планируется, что растущие рядом со стадионом ели, будут пересажены на территорию академии физической культуры. Для обеспечения транспортировки крупногабаритных деревьев, сначала потребуется разрушить одну из стен старого стадиона

 

россия2018.рф

 


Новости
архив »