bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  Александровский дворец в Пушкине закроют на реставрацию до 2018 года

Александровский дворец в Пушкине закроют на реставрацию до 2018 года

« Назад

18.07.2015 19:22

демонтаж

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Александровский дворец в музее-заповеднике "Царское село" будет закрыт на масштабную реставрацию с 1 сентября 2015 года, сообщила директор музея Ольга Таратынова журналистам в четверг.

Реконструкцией дворца занимается Архитектурное бюро "Студия 44", которое выиграло тендер на проведение работ в 2010 году. Подрядная организация, осуществляющая работы, - ООО "ПСБ "ЖилСтрой". Заместитель директора "Студии 44" Павел Соколов сообщил, что во дворце после реставрации на 1 этаже будет постоянная экспозиция и культурный центр Александровского дворца, на 2 этаже будут временные выставки, детский центр и администрация.

По словам П.Соколова, на 1 этапе ремонтных работ пройдет демонтаж инженерного оборудования, которое устарело, демонтаж поздних перегородок и полов, замена кровли. На следующем этапе будет проведена полная замена инженерного оборудования и отделочные работы.

Заместитель директора по реставрации ГМЗ "Царское село" Наталья Кудрявцева в свою очередь сообщила, что будут отреставрированы еще не восстановленные интерьеры, часть помещений западного флигеля и комнаты постоянной экспозиции на первом этаже.

Также Н.Кудрявцева рассказала, что уже завершены переоборудование цокольного этажа и частичная замена перекрытий западного флигеля. В цокольном этаже разместят гардероб, вестибюли с кассами, экскурсионное бюро, магазин и 2 кафе.

На реконструкцию планируется потратить более 2 млрд рублей, на данный момент федеральной целевой программой выделено 889,6 млн рублей. О.Таратынова сообщила, что музей надеется на спонсоров.

"Пока есть только предварительные разговоры. Я надеюсь на помощь спонсоров. Мы общались с представителями семьи Романовых, они нам обещали дать информацию о поиске меценатов в Европе", - отметила она.

О.Таратынова подчеркнула, что она надеется на открытие обновленного дворца к 17 июля 2018 года, в годовщину гибели императора Николая II и членов его семьи. 31 июля закрываются личные апартаменты Николая II, с 1 сентября весь дворец будет закрыт на реконструкцию.

Также в рамках реконструкции будет отремонтирован павильон "Арсенал" и Ферму. В ближайших планах музея - реконструировать Шапель и Китайский театр в Александровском парке.

 

www.interfax-russia.ru

 


Новости
архив »