bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  При реконструкции Никольских рядом Минкульт разрешил только ручной демонтаж

При реконструкции Никольских рядом Минкульт разрешил только ручной демонтаж

« Назад

02.08.2014 20:15

030814Активисты градозащитного движения "Живой город" заявили, что на Никольских рядах инвестору была разрешена лишь "частичная разборка конструкций (ручной демонтаж)".

Градозащитники отметили, что в Министерстве культуры подтвердили, что КГИОП выдал инвестору разрешение на "реставрацию и приспособление под современное использование" с "частичной разборкой конструкций (ручной демонтаж)". При этом, насколько известно градозащитникам, проект был согласован в Минкульте, однако ответственности за него чиновники на себя не берут, сообщает "БалтИнфо".

Активисты "Живого города" также рассказали, что многочисленные фото и видео со стройплощадки зафиксировали машинную разборку Никольского рынка. Группа компаний Springald, недавно получившая лицензию Минкульта для работы на ОКН, использовала бульдозеры и гидравлические ножницы. 

После поднявшегося скандала темпы уничтожения внутренних стен и перекрытий здания существенно снизились, но "ручного демонтажа", петербуржцы так и не увидели. На объект выезжал и.о. главы КГИОП Александр Леонтьев: снос был остановлен, однако после двухнедельного перерыва он возобновился.

Напомним, в конце июля в компании ЗАО "Никольские Ряды", которая занимается застройкой территории,сообщили, что демонтированные конструкции Никольского рынка будут восстановлены. В компании также пояснили, что демонтаж находящихся в аварийном состоянии частей здания ведется с целью их дальнейшего восстановления.

Добавим, Никольские ряды - памятник федерального значения, построенный в XVIII веке. На данный момент, как считают активисты "Живого города", под видом реконструкции происходит уничтожение здания. В планах застройщика – воздвижение современных корпусов, превышающих высоту нынешнего объекта.

 

zaks.ru

 


Новости
архив »