bg-work

slogan

+7 (812) 980-33-73

Главная  |  Новости  |  16 старых пятиэтажек снесли в Москве с начала года

16 старых пятиэтажек снесли в Москве с начала года

« Назад

17.03.2015 02:28

демонтаж

С начала года в Москве демонтировали 16 ветхих пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

«На территории Северо-восточного округа демонтировано 5 «хрущевок», в Восточном, Западном и Северо-западном - по 3, а в Юго-западном – 2», - сказал Бочкарев.

Общая площадь снесенных объектов, по его словам, составила около 50 тыс. кв.м.

Снос домов ведется в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники, - или просто благоустраивают территорию. На сегоняшний день в Москве осталось снести 201 пятиэтажных дома из 1722 пятиэтажки. Программа сноса уже завершена в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. Завершить программу сноса полностью планируется в 2016 году.

В этом году запланирован снос порядка 130 домов, с адресным перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте департамента строительства Москвы в разделе «Программа сноса». Как сообщал Бочкарев ранее, общая площадь планируемых к демонтажу домов «сносимых» серий составляет около 457 тыс. кв. м. Из них за счет средств городского бюджета планируется демонтировать 92 дома площадью 305 тыс. кв. м. Остальные пятиэтажки будут снесены за счет средств инвестора.

Планируется, что по итогам 2015 года программа переселения и сноса пятиэтажек будет полностью завершена в Северном, Восточном и Юго-Восточном административных округах
www.irn.ru


Новости
архив »